电话:021-8604839
联系方式
电话:021-8604839
邮箱:service@dhsky.org

测菌片 COMBI

测菌片 COMBI

详细介绍

COMBI 测菌片
——简单快捷检测细菌、霉菌、酵母菌
 测菌片两面浇注两种培养基,可以同时检测细菌、霉菌、酵母菌的菌落总数。使用方便,不需要准备时间,固体表面、半固体和液体均可检测。检测结果精确可靠,可以有效控制原材料、产成品的质量和监控生产系统的卫生。操作简单,即使没有经过微生物学培训的人也可以胜任。
使用说明:
1、拧开盖子,取出测菌片,注意不要触碰到琼脂片。
2、检测循环系统时,将测菌片直接浸入液体中,或手持测菌片用液体冲淋。检测离压喷射的液体时,必须留意琼脂片是否已经被剥离测菌片。如果待检液体是用容器盛装的,先彻底混匀后再将测菌片浸入。测菌片浸入液体后,保持5-10秒再取出,必须保证测菌片两面都完全润湿。检测高粘度的液体,不能采取直接浸入的方式,可以使用无菌棉签取样,然后在测菌片上划线,使液体摊开形成均匀的薄膜。检测物体表面和固体样品时,分别将测菌片两面按在表面处,保证充分接触。
3、将测菌片放回测菌管内并拧紧盖子。
4、将测菌片在27-30℃培养24-48小时后,于黄色琼脂面观察细菌生长情况;如果在室温下培养,一般在 2-4天后观察生长情况;由于一些细菌生长缓慢,建议在读取结果后48小时再确认一次。酵母菌和霉菌在 27-30℃培养72小时后,于红色琼脂面观察生长情况;如果在室温下培养,一般在4-7天后观察生长情况。
5、将测菌片与产品附带的对照图进行比较,以判断试样受微生物污染程度,读取结果时应保持测菌片处于密封状态。
菌落评估:
菌落密度应以菌点个数计,而不是菌点大小。
大多数的细菌点为红色,偶尔也会出现无色菌点。轻度污染(104)、中度污染(105-106)、严重污染(>106)
霉菌和酵母菌有单独和同时出现的可能。霉菌会形成毛绒绒的菌点和菌落。酵母菌呈现点状。
包装规格:10支/盒
用后处理:可燃烧、蒸煮或用HY-35消毒剂浸泡处理
保质期:未开启状态下,9个月 

上一页:No informtation!

下一页:No informtation!

返回上页

版权所有:上海合浩化工有限公司  邮箱:service@dhsky.org